Получение визы в Италию

Поиск отелей Италии по минимальным ценам
Главная -> Туристам про Италию -> Получение визы в Италию

Для получения визы в Италию требуются документы:

  • заграничный паспорт (он должен оставаться действительным не менее 3х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы; паспорт, в котором имеется не менее одной чистой страницы для проставления визы). При наличии в паспорте итальянских виз (шенгенской визы), погашенных пограничными службами других Шенгенских стран, необходимо наличие ваучеров, билетов, приглашений от предыдущих поездок, с целью объяснения этого факта;
  • 2ой действующий загранпаспорт (при наличии его). Предпочтительно предоставить старый паспорт с поставленными в нем визами;
  • ксерокопии двух внутренних страниц гражданского паспорта (в нашем случае РФ): первая страница и там где прописка. Они должны быть хорошего качества, нечеткие или факсовые копии посольство не примет;
  • 2 цветные фотографии (недавно сделанные, на белом фоне, 3,5х4,5см – размер). Фотографии должны быть на каждого собирающегося посетить Италию, также необходимы для детей, начиная от 0 лет. Обратите внимание, что ранее посольство не заостряло внимание на формат фото. Но теперь это имеет значение и требования строго ограничены. Следуйте приведенному списку и всем рекомендациям. И не отклоняйтесь;
  • заполните необходимую анкету (подписанную вашей росписью) + опросный лист, при необходимости дайте согласие на обработку личных данных;
  • оригинал справки с места работы (на фирменном бланке компании), где должна быть указана должность, оклад, дата зачисления на должность, даты выдачи справки, адреса и стационарный телефон компании (мобильный телефон – не подойдет!). Она должна быть подписана строго руководителем организации и заверена печатью. Справка действительна в течение месяца.;
  • также предпочтительно предоставить финансовые гарантии (выписка со счета + ксерокопия пластиковой карты (с двух сторон)). Для детей, домохозяек, студентов и пенсионеров необходимо предоставить письмо о финансировании поездки и справку с места работы от одного из работающих родственников, а также документы, подтверждающие родство. Вместо выписки из банка можно использовать справку по форме 2НДФЛ, выданную в бухгалтерии работодателя. Все выписки действительны в течение месяца.

Расчет средств, на которые необходимо предоставить финансовые гарантии.

Количество дней пребывания в Италии Необходимые денежные средства, евро
1-5 дней 280 евро
6-10 дней 48 евро в день
11-20 дней 50 евро в день
Свыше 20 дней 60 евро в день

Существуют дополнительные документы на визу Италии:

Для детей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении (главное чтобы была нотариально заверенная);
  • нотариальное разрешение (с указанным именем сопровождающего) на выезд от одного или двух родителей (если один из родителей не будет сопровождать ребенка или его будет сопровождать третье лицо);
  • справка с места учебы – предпочтительно.
  • ксерокопия страниц с отметками паспорта РФ родителей, которые дают согласие на выезд ребенка за рубеж.
  • в случае смерти родителя, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти, а если у ребенка мать-одиночка – книжку матери-одиночки.

Для студентов:

  • справка с места учебы;
  • ксерокопия студенческого билета.

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения.

Стоимость туристических виз для граждан РФ и Украины – 80EUR. Срочная виза – 130 EUR. Стоимость визы для детей до 6 лет – 25 ЕUR.

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты в Италию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты в Италию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет в Италию.
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта