Подробный список документов для визы в Италию

Поиск отелей Италии по минимальным ценам
Главная -> Туристам про Италию -> Подробный список документов для визы в Италию

Необходимые документы для оформления туристической визы в Италию:

Для взрослых работающих:

  • заграничный паспорт (срок действия которого должен быть не менее трех месяцев после возвращения).
  • ксерокопии 2х первых страниц внутреннего гражданского паспорта (разворот с фотографией и пропиской).
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 см, обязательно на белом фоне).
  • заполненный опросный лист на родном языке (в нашем случае – русский), консульская анкета.
  • оригинал справки с работы (на фирменном бланке, где должны быть указаны телефон и адрес организации), с указанием оклада, должности и даты зачисления на должность.
  • предпочтительно предоставить финансовые гарантии (но не обязательно): выписка из банка о состоянии счета или ксерокопия тревел-чеков.

Для не достигших 18 лет:

  • заграничный паспорт (срок действия которого должен быть не менее трех месяцев после возвращения).
  • ксерокопия свидетельства о рождении нотариально заверенная.
  • ксерокопия согласия от одного или обоих родителей на выезд ребенка или на имя сопровождающего, нотариально заверенная.
  • ксерокопии 2х первых страниц внутреннего гражданского паспорта (разворот с фотографией и пропиской).
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 см, обязательно на белом фоне).
  • заполненный опросный лист на родном языке (в нашем случае – русский), консульская анкета.
  • оригинал справки одного из родителей, финансирующего поездку ребенка.
  • спонсорское письмо в произвольной форме, где должно быть указано: обстоятельства оплаты всех расходов, сроки поездки и посещающие страны.
  • предпочтительно предоставить финансовые гарантии (но не обязательно) одного из родителей: выписка из банка о состоянии счета.

Для людей, не зарегистрированных на работе:

  • заграничный паспорт (срок действия которого должен быть не менее трех месяцев после возвращения).
  • ксерокопии 2х первых страниц внутреннего гражданского паспорта (разворот с фотографией и пропиской).
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 см, обязательно на белом фоне).
  • заполненный опросный лист на родном языке (в нашем случае – русский), консульская анкета.
  • оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке, где должны быть указаны телефон и адрес организации), с указанием оклада, должности и даты зачисления на должность.
  • спонсорское письмо в произвольной форме, где должно быть указано: обстоятельства оплаты всех расходов, сроки поездки и посещающие страны. В лице спонсора могут быть любые близкие родственники (супруги (в том числе и гражданские), родители, братья, сестры и т.д.).
  • предпочтительно предоставить финансовые гарантии (но не обязательно) спонсора: выписка из банка о состоянии счета. Для людей, находящихся на пенсии вместо спонсорских документов следует предоставить только копию пенсионного удостоверения и выписку из банка о состоянии личного счета. Остановите свое внимание на том, что выписка из банка и оформленная справка на работе действительна лишь месяц. И поэтому на момент подачи пакета документов на оформление визы в консульство срок их должен составлять не более месяца.

Документы для оформления бизнес визы в Италию:

Срок Сумма в EUR
3 месяца 1500
6 месяцев 3000
1 год 6000
  • заграничный паспорт (срок действия которого должен быть не менее трех месяцев после возвращения).
  • ксерокопии 2х первых страниц внутреннего гражданского паспорта (разворот с фотографией и пропиской).
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 см, обязательно на белом фоне).
  • заполненный опросный лист на родном языке (в нашем случае – русский), консульская анкета.
  • оригинал справки с работы (на фирменном бланке, где должны быть указаны телефон и адрес организации), с указанием оклада, должности и даты зачисления на должность.
  • обязательно предоставление финансовых гарантий при запросе на срок от 3х месяцев: выписка из банка о состоянии счета или ксерокопия тревел-чеков из расчета:
  • оригинал делового приглашения со стороны итальянской компании, где должно быть указано: паспортные данные приглашаемого, срок и цели пребывания, гарантии, которые возлагает на себя принимающая сторона (стандартно: мед.страхование, оплата проживания, проезд и т.д.)
  • ксерокопия первой страницы паспорта лица, который подписывает приглашение от итальянской компании.
  • ксерокопия выписки из торгового реестра, срок которой не должен превышать 3 месяца на момент подачи пакета документов в консульство.

Предупреждаем, что список документов при оформлении визы может изменяться в соответствии с целями предстоящей поездки. Поэтому прежде чем приступить к сбору документов следует уточнить список у организации, через которую собираетесь оформлять визу, либо в самом консульстве.

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты в Италию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты в Италию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет в Италию.
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта