Трентино: города, курорты, достопримечательности / регионы Италии

Поиск отелей Италии по минимальным ценам

Карта Италии: ТрентиноТрентино-Альто-Адидже – регион, расположившийся на севере Италии, полный нетронутой природой и красивыми городами, где прекрасно развита инфраструктура для любого отдыха. Именно это все притягивает туристов сюда со всего мира.

Trentino-Alto Adige включает в себя 2 района: Альто-Адидже (Южный Тироль) и Трентино. Первый район относится к итальяноязычным, второй – немецкоязычным. Каждая провинция имеет собственную культуру, а фоном всей красоты региона являются Доломитовые Альпы.

На территории региона протекает река Адидже, вдоль которой пролегает магистраль, считающаяся одной самых оживленных по Европе. Она берет свое начало в Австрии и заканчивается в Вероне. Автострада проходит через перевал, называющийся Бреннер, Больцано и город Тренто.

По территории долины Адидже проложен ж/д путь, с помощью которого легко можно добраться до городов Германии, Австрии, Швейцарии. Небольшие городки, расположенные в области связывают второстепенные, но достаточно необходимые для переездов по всему региону ж/д и автодорожные пути. Аэропорты, находящиеся неподалеку, располагаются в: Брешии, Больцано, Венеции, Вероне, Милане.

Снег в Альпах лежит 3 месяца в году, а также еще 3 месяца оказываются покрытыми экзотическими растениями горной среды. В оставшееся время – межсезонье, в чем тоже можно найти прекрасное. Вечно солнечная погода в Трентино-Альто-Адидже возможна только благодаря по особенному сформировавшемуся ландшафту.

С северо-запада к югу тянется река Адидже, а затем встречается с Адриатическим морем. На территории ее долины можно увидеть большое множество ручейков, виноградников, небольших рек и озер, а также густых лесов и альпийских лугов.

Географическое расположение региона и его этнический состав помогают ему быть главным элементом в итальянской политике и межнациональными отношениями с соседними странами: Германия, Швейцария и Австрия.

Заметьте, что основную часть дохода в Трентино-Альто-Адидже получают с помощью торговли и туризма. Но здесь больше популярен горнолыжный туризм. Если вам захотелось отдохнуть зимой, то обратите внимание на достаточно популярные горнолыжные курорты: Val di Souza (Валь-ди-Суза), Val di Gardena (Валь-Гардена), Val di Sole (Валь-ди-Соле), Val di Fassa (Валь-ди-Фасса), San Martino di Castrozza (Сан-Мартино-ди-Кастроцца), Madonna di Campiglio (Мадонна-ди-Кампильо) и т.д. Хорошо развитая инфраструктура и большое количество различных трасс, которые проложены через живописные места горных склонов, делают привлекательными все курорты для любителей зимнего отдыха.

Трентино-Альто-Адидже является одним из наиболее развитых агроиндустриальных областей в Италии. Специализация у региона основана на выращивании яблок и производстве, начиная от говядины, молока и заканчивая виноградными винами. Альто-Адидже занимается выращиванием яблок, а Третино занимается производством вина.

Если рассматривать здесь кухню, то она собрала в себе множество традиций из разных стран (Австрии, Италии, Швейцарии). В итальянских ресторанах вам предложат «венский шницель», приготовленный из телятины, а не из свинины, также вы найдете в меню типичный для Швейцарии «швейцарское фондю», для Италии – «пасту» и различными винными изделиями, которые регион сам производит.

Вокруг озера Кальдаро, чуть севернее столицы региона, расположились виноградники, относящиеся к сорту «трамине» и выведенные только здесь. Именно из такого винограда делается вино, которое знаменито по всей Европе. Все виноградники окаймлять стали постепенно винные лавки, предлагающие дегустацию вин в специально отведенных залах.

Помимо живописных лесов и прекрасной экологии регион Италии примечателен необычными достопримечательностями. Например, Тренто занимает особое место в истории христианства, также неплохо сохранились в столице епископская резиденция (собор, относящийся к 13 веку) и резиденция Буонкосильо (на сегодняшний день музей).

Неподалеку от Тренто расположилось красивое озеро Лавароне, по берегам которого Зигмунд Фрейд любил прогуливаться. В общем, в данной местности находится большое множество великолепных замков, вилл и мест, захватывающих душу и расположенных в местных деревушках. Самое интересное то, что в любой из них вы найдете кров для себя.

Не меньшее внимание заслуживает город Брессанон, где сохранились здания, построенные в стиле ренессанса и готики. Одним из самых высокогорных замков по всей Европе является Турес, который расположился неподалеку от древнего города Брессанона. Замок частично уже подвергался реставрации и открыт для туристов. Недалеко отсюда находится курорт Мерано, известный как дорожайший курорт Италии. И он таким остается уже более 100 лет.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Трентино

Достопримечательности в регионе Трентино

Города в регионе Трентино

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта