Сицилия: города, курорты, достопримечательности / регионы Италии

Поиск отелей Италии по минимальным ценам

Сицилия – остров «тусовок», спокойного отдыха с детьми и кладезь достопримечательностей.

Карта Италии: СицилияВ Италии имеется необычный регион – Сицилия. Чем он необычен? Сицилия – самый крупный остров в Средиземном море. Отделяет регион от Аппенинского полуострова канал, имеющий название «Стретто-ди-Мессина» (ширина не больше 3 км). Целых 3 моря (Тирренское, Ионическое, Средиземное) омывают остров, и он включает в себя множество небольших островов, расположенных вокруг. В древности Сицилию называли «Тринакрия» (Trinacria).

Сицилию часто ассоциируют с мафией и, скажем так, что многие местные хозяева ресторанов великолепно на этом спекулируют, открыв много заведений с интересными названиями (например, «У Мафии», «Пицца от крестного отца», «Мороженное со взрывчаткой»). Милый городок Корлеоне, считающийся «столицей мафии», расположился в 30 км от Палермо. Но посещая его, вы убедитесь в том, что это очень спокойный и прекрасный остров, хранящий в себе большое количество достопримечательностей. Наверняка, именно такая загадочная «начинка» привлекает в это место множество туристов, при чем, каждый сезон.

Столицей региона является Палермо, а основными курортами – Катанья, Таормина, Агридженто, Сиракузы.

Добраться в Сицилию можно на самолете из Москвы. Но будет комбинированный перелет: компании Alitalia или «Аэрофлот» довезут до столицы Италии, Милана, Венеции. Из этих городов имеются регулярные рейсы, организованные внутренними авиакомпаниями в Катанью или Палермо. В летнее время и в районе майских праздников организовываются чартерные полеты сразу в столицу Сицилии и Катанью.

Что на счет климата, то не беспокойтесь сильно, так как условия климатические здесь мягкие, но с заметной разницей температуры между внутренней областью острова и побережьем. Порой, дождей не дождешься на острове, могут месяцами не выпадать, а зимой – выпадает маленькое количество (начиная с декабря, заканчивая мартом).

Зато ветра здесь гуляют на «ура». Трудно попасть в такой день, когда бы вы не застали знойный африканский ветер, называющийся «Широкко» (Scirocco) и приносящий с собой песок.

Средняя температура воды и воздуха очень приятная. В мае +18°С, +22°С; в июне +22°С, +28°С; в июле +24°С, +35°С; в августе +27°С, +38°С; в сентябре +25°С, +27°С; в октябре +20°С, +21°С. Сезон купания начинается с конца мая и заканчивается в конце октября. Если вам хочется более засушливой погоды, солнечной и отдых не слишком людный, то март, апрель и ноябрь прекрасно подойдут. В целом, прекрасно подходит для экскурсионного туризма, либо отдыха в уютном отеле с бассейном, у которого имеется подогрев воды.

Сицилийские отели отличаются чистотой и комфортом, а потому являются достойными местами для отдыха. Не забудьте, обратить внимание на расположение. Почему? Так ведь, южный берег славится песчаными/песчано-галечными пляжами, а северный – каменистыми. Если вы любитель «тусовок», то город Таормина прекрасно подойдет для вас. Но если ваш отдых скрашивает присутствие ребенка, то отели из Агридженто, Катанье и Сиракузах замечательно дадут провести время вашему чаду. К сожалению, там нет громких дискотек, но зато спокойнее.

Лучше всего у сицилийцев получается приготовление фруктового мороженого с добавками (арбуз, жасмин, фисташки, корица, миндаль). Также там есть сицилийские вина («Регалеали», «Марсала», «Фаро-ди-Мессина», «Москато», «Неро Д’Авола» и пр.), имеющие высшее качество и известные во всем мире. Сицилии принадлежит также производство лучших сортов оливковых масел.

Попробуйте обязательно, главные сицилийские блюда и десерты. Блюда, относящиеся чисто к Сицилии - Cannoli Siciliani, Cassata - готовятся из овечьего творога, ликер Лимончелло, Caponata di melanzane, Parmiggiana и разные сыры, изготовленные на основе овечьего молока.

Безусловно, в Сицилии тоже есть на что посмотреть! В пригороде Палермо Монреале, Пьяцца-Арменина, Агридженто (Долина храмов) проводятся экскурсии, а также восхождения на вулкан Этну, на Мальтийский архипелаг или же на ближайшие острова Липари (либо Эолийские), в Сиракузы (примечателен тем, что это родина Архимеда). Стоимость групповых экскурсий примерно 25-70 €.

Отдыхайте, любуйтесь достопримечательностями и радуйтесь душой! Именно это хранит для вас Сицилия в себе.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Сицилия

Достопримечательности в регионе Сицилия

Города в регионе Сицилия

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта