Сардиния: города, курорты, достопримечательности / регионы Италии

Поиск отелей Италии по минимальным ценам

Сардиния – остров отдыха и познавательных поездок.

Карта Италии: СардинияСардиния расположилась в 200 км западнее Италии и на 12 км южнее от французского острова Корсика. Остров Сардиния совмещает в себе прекрасный отдых на пляже и увлекательные экскурсии (значительная область острова занята археологическими и природными заповедниками). Побережье на юге здесь известно протяженными песчаными пляжами, сосновыми и пальмовыми рощицами, лазурным и спокойным морем. А главное, в Сардинии очень комфортабельные отели.

Столицей региона является Кальяри.

Добираться на остров можно из Москвы со стыковкой: компаний Alitalia или «Аэрофлотом» только до Рима, затем придется передвигаться регулярными рейсами внутренних авиакомпаний в Альгеро, Кальяри и Олбию. Но, как всем известно, в сезон поездок туристов обычно организуют чартерные перелеты. С ближайшими портами Сардинию связывает паромное сообщение.

Отдых, вот что нужно каждому из нас! Именно здесь на знаменитом южном побережье расположены бесконечные песчаные пляжи, сопровождаемые сосновыми и пальмовыми рощами, и омывается лазурным и спокойным морем.

На территории Санта-Маргерита-ди-Пула находится известный комплекс отелей, называющийся Forte Village. А расположенный недалеко Вилласимиус притягивает туристов, любящих подводное плавание, где можно посмотреть на затонувшие корабли (всего их там 4) и на рифы. Побережье Коста-Смеральда протянулась на 55 км и является центром элитного туризма с прекрасными пляжами с песком, впечатляющими горами и спокойными и тихими бухтами.

На юго-востоке расположился Вилласимиус. Этот курортный город в 40 км от Кальяри. Море здесь хранит в себе останки кораблей, на которые можно посмотреть и утихомирить свой интерес. Также в 20 км от курорта в направлении Кальяри находятся гольф-клуб и аквапарк.

На Коста-Смеральде находятся: известный диско-клуб Sottovento, популярная дискотека Sopravento Club (в основном для тех, кому уже «за сорок»), также хорошо посещаемый паб Portico, считающийся американским, Porto Rotondo Country Club (модное заведение, занявшее позицию среднюю между музыкальным баром, работающим по ночам, диско-клубом и рестораном).

Климатические условия в Сардинии субтропические. Средняя температура воды и воздуха: в мае +17°С, +25°С; в июне +20°С, +26°С; в июле +23°С, +30°С; в августе +25°С, +34°С; в сентябре +23°С, +27°С; в октябре +20°С, +22°С. Начиная от мая и до середины ноября, на острове прекрасная погода для купания.

На берегах острова море здесь считается самым прекрасным в Италии, поэтому очень рекомендуется для любителей подводного погружения. В Сардинии есть как протяженные песчаные пляжи, так и маленькие бухточки. Пляжное оборудование зачастую предлагается бесплатно. Это все потому, что на побережье не имеется курортных городков и все отели расположены вблизи пляжа, находясь друг от друга на хорошем расстоянии. В связи с этим получается, что на каждом пляже релаксируют постояльцы отелей. Каждому из отелей соответствует свой пляж.

Если говорить немного подробнее об отелях, то наиболее популярными на российском рынке являются отели на юге Сардинии. Они относятся к более дешевым и клубного типа (у них имеется большая территория, где сосредоточены все развлекательные программы и хорошо развитая инфраструктура). В отелях южной Сардинии питание делится на завтраки, либо полупансион. Но стоит отметить, что Кальяри не самый лучший район, чтобы отдохнуть. Дело в том, что сам город включает в себя большой промышленный центр и ж/д пути, которые являются узлом острова. Именно из-за этих недостатков итальянцы отдают свое предпочтение северной части Сардинии.

Отметьте для себя, что большой популярностью обладают сардинские вина. Например, Cannonau Agriolas, Vermentino La Cala и даже простое «сладкое мускатное».

Слово «экскурсия» звучит немного громко для Сардинии. Быстрее это небольшие поездки в интересные места, города острова. Ярким примером служит нам город Сассари, известный многими церквями (Мадонна-дель-Росарио, Сан-Никола, Сан-Джованни-ди-Боскове и Сант-Антонио). Также заслуживают внимания дворец Палацетто-д’Узини, исторический музей известного полка Бригата-Сессари, Палаццо-дель-Провинча, фонтан Розелло и фрагменты стен, относящихся к среднему веку. На территории, относящейся к городу Сассари, можно увидеть город Кастельсардо, построенный в средние века, крупный собор-алтарь Монте-Аккоди и посетить национальный парк Асинара.

В заливе Пальмас расположен островок Сант-Антиоко, который знаменит одним из самых первых поселений финикийцев и своими живописными местами. Город Альгеро хранит в себе городской собор, который, безусловно, стоит посмотреть, белоснежный пляж, называющийся Лидо, скалы из известняка мыса Капо-Качча, где находится известная пещера Нептуна, также, не забудьте, пещеры острова, которые входят в комплекс Гротто-Нетуно.

Достопримечательности, которые считаются украшениями, города Нуоро являются главная площадь Пьяцца-Себастьяно-Сатта, находящаяся в центре, древняя церковь Делле-Грацие и, наконец, статуя Христа, построенная на вершине скалы около города.

Не менее интересен город Ористано, в котором находятся башня, называющаяся Сан-Кристофоро, церковь Сан-Франческо, собор Санта-Марии, музей Антиквариум-Арборенсе, расположенный во дворце Палаццо-Парпалья, самый крупный собор на острове Ористано и фрагменты древних стен города. За городской чертой можно полюбоваться собором Санта-Джуста, «птичьим раем» лагун Сале-Поркус и Кабрас, зелеными лесами Монтиферру.

Олбия – древнейший порт, знаменитый длинными пляжами, которые относятся к знаменитому морскому курорту Коста-Смеральда. В окрестностях города, где преобладает горный рельеф, находится большое количество исторических и археологических памятников (сюда относятся нураги, «могилы гигантов» около Арцакена).

А город Иглезиас известен византийской церковью Сан-Сальваторе, фрагментами крепости города, готическим собором Санта-Кьяра, Музеем Горного дела. В Санлури до наших дней сохранилась в единичном варианте крепость средних веков, а также несколько древнейших храмов.

Дайвинг достаточно распространен в регионе. Группа небольших островов Ла-Маддалена (Буделли, Капрера, Маддалена, Раццоли, Санта-Мария, Санто-Стефано, Спраги) относится к лучшему месту для подводных погружений на Корсике. Остров Буделли известен своими необычными пляжами с розовым песком, Капрера – заповедником морских птиц и домом-музеем Гарибальди. Раццоли вместе с Сантой-Марией знамениты среди любителей спокойного и уединенного отдыха (много небольших бухт). Санто-Стефано вообще необитаем, но известен следами небольших доисторических поселений, а море, омывающее остров Спраги, хранит в себе множество затонувших кораблей. На Маддалене же большое разнообразие подводных видов животных и растений. Помимо этого, здесь находится музей Лабролья-Ла-Маддалена, где выставлено много предметов, которые были подняты когда-то со дна морского с судов, затонувших неподалеку.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Сардиния

Достопримечательности в регионе Сардиния

Города в регионе Сардиния

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта