Марке: города, курорты, достопримечательности / регионы Италии

Поиск отелей Италии по минимальным ценам

Карта Италии: МаркеОбласть Марке, расположенная на берегу Адриатического моря, может похвастать прекрасным климатом, восхитительными пляжами и морем, а также высоким уровнем инфраструктуры.
Столица региона – Анкона.

Чтобы попасть в Марке, воспользуйтесь субботним чартерным рейсом, который доставит вас из Москвы в аэропорт Анконы или Римини.

Зима в регионе по-европейски мягкая, осадков немного, а летом сухо и тепло. Солнечно около двухсот дней в году.

Габбиче, «двухуровневый» курортный город. Его нижняя часть, Габбиче-Маре, располагается на берегу моря и привлекает туристов уютными отелями, чистыми пляжами, красивыми садами и прозрачной водой. А Габбиче-Монте, взобравшийся на гору, открывает прекрасные виды и также предлагает погулять по уютным улочкам, заглянуть в пиццерию или ресторанчик.

Преуспевающий город-порт Фано гордится своими чистейшими пляжами: галечным Спьяджа-Сассония с прекрасной набережной, а также Спьяджа-Лидо, который из-за мелкого дна и песчаного берега привлекает отдыхающих с детьми.

В числе лучших пляжей Адриатического побережья и Спьяджа-ди-Вельтуто, растянувшийся на 13 километров вдоль курорта Сенигаллии. Этот «бархатный» пляж популярен из-за своего золотистого песочка и чистой воды.

Курорт Сан-Бенедетто-дель-Тронто привлекателен большим восьмикилометровым пляжем, так что, несмотря на сезонный наплыв туристов, всем хватит места под солнцем. Также не оставляют равнодушными аллеи из пальм, украшающих город.

В промежутке от Фано до Сан-Бенедетто как жемчужинки разбросаны маленькие курортные городки: неспешный, с зелёными холмами Портоново, Сирольо, готовый принять гостей круглый год, уютный Порто-Реканати или славящийся вкуснейшими мидиями Педазо.

В Пезаро даже в жару вас всегда освежит лёгкое дыхание моря. Сокровище этого курорта – несколько километров пляжей, частью защищённых скалами и свободно омываемых морем. Прекрасное место для тихого отдыха. Для любителей экскурсий Пезаро прекрасная отправная точка, чтобы посетить город Урбино – средневековую драгоценность Марке, родину Рафаэля.

Есть в регионе и такие пляжи, куда можно попасть только на лодке. Например, из Нуманы катер доставит вас на красивейший пляж Габбьяни в природном парке Конеро. В Порто-Сант-Эльпидио лес пышных сосен прячет от любопытных взглядов узкий пляж. А в Купра-Мариттима неподалёку от уютного и нешумного пляжа есть интересный музей морских раковин.

В Лорето посетите базилику Санта-Каза, «домик Девы Марии». В средние века его перевезли из Назарета, чтобы сохранить как важную христианскую реликвию.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Марке

Достопримечательности в регионе Марке

Города в регионе Марке

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта