Эмилия-Романья: города, курорты, достопримечательности / регионы Италии

Поиск отелей Италии по минимальным ценам

Прекрасная Эмилия-Романья, где сказочный отдых и великолепные впечатления.

Карта Италии: ЭмилияВ Эмилии – Романьи вполне можно совмещать свой отдых на морском курорте с сильной культурной программой и лечением на различных спа-курортах. Болнья является столицей региона.

Добираться в регион можно разным транспортом. Аэропорты в Анконе, Римини обслуживают эту Адриатическую ривьеру. Чартерные рейсы из Москвы сюда бывают по субботам.

Курортные зоны региона: Эмилия-Романья: Римини, Католика, Милано-Мариттима, Равенна, Пинарелла-ди-Червия, Риччионе, Комаккьо, Беллария, Червия. Чезенатико.

Около дельты известной реки Рубикон расположен небольшой город Гаттео-а-Мааре. В этом городке вполне можно совмещать отдых на пляжах как речной, так и морской воды, а вечером вас ждет насыщенная жизнь.

Курорт Сан-Мауро-Мааре небольшой и отлично подходит для отдыха семьей, мечтающей о спокойном и тихом отдыхе.

В этом регионе климат имеет три вида. В зоне равнины климат бывает континентальным (лето жаркое, зимы холодны и довольно туманны). В горной местности, тип альпийский (лето прохладное, зимы холодные, но мягкие). Прибрежная зона – умеренная с прохладными северо-восточными ветрами.

Средняя температура воды от 12 до 25 ночью и днем. Солнце здесь светит примерно 200 дней в году.

Осенью столы Эмили-Романьи просто ломятся от богатого выбора грибов: изысканные трюфели, белые грибы. Очень аппетитные и вкусные каштаны. Рыба голубая, вкуснейшие угри морские, а еще ветчина пармская (Прошуто), Кулателло, Моденского, Мортаделлы. Бальзамический уксус, вина Санджовезе, Ламбруско, сезонные, свежие овощи, фрукты.

В Эмилии-Романьи достопримечательностей, на которые можно посмотреть, большое разнообразие. Например, в Сан-Мариино – крепость Сен-Лео, пещеры Фрасасси, замок старины Градара, Урбино, мозаики Ферарра, Равенны, Модена, Парма, Асколи-Пичено. Город 100 башен, город искусств и веры – Лорето, Венеция, Рим, Губбио-Асизи, Флоренция. Экскурсии в Болонью на день, в парк «мини-Италия», а также экскурсия на винодельни.

Приморский небольшой городок Чезенатико, расположен недалеко от Римини. Его принято посещать из-за 2 вещей – музея старых кораблей, которые стоят прямо в канале, проектировал который сам Леонардо-да-Винчи, и отличного ресторана на побережье – ЛидоЛидо. Стоимость групповой экскурсии от 15 до 60 евро с человека. Пожалуй, самая дорогая экскурсия в Рим выйдет около 92 евро.

Эмилия-Романья - земля моторов.

Если бы дорога древнего Рима Эмилия, которая протянулась почти вдоль всей области, могла говорить, то непременно это бы был мотора рев. Вдоль Виа Эмилия собраны самые красивые и лучшие легенды истории автомобилестроения, самых известных марок автомобилей: Ламборджини, Феррари, Масерати и многие другие. Эти предприятия можно назвать как высшее мастерство предпринимательского дела. Так называемая «земля моторов» это большое богатство (свыше 188 спортивных команд, конноспортивные клубы, музеи, аэродромы, трассы).

Самые известные трассы вовсе не нуждаются в их представлении: трасса Мизано-Адриатико, Варано-Мелагари, автодром Феррари. Эмилия-Романья имеет также 11 картодромов, четыре из них состоят в итальянской федерации картинга: Червия, Парма, Помпоза, Риоведжо.

Можно помечтать и, не садясь за руль автомобиля. Достаточно будет съездить в Марнелло, это самая известная в мире фабрика Феррари, а также можно посетить галерею Феррари. Выставленные там машины, исторические модели, разные реликвии, галерея ветра, которые привлекают в год примерно двести тысяч посетителей. Каждый год, в декабре, в 1-х числах народная масса едет в Болонью на Мотор Шоу, выставка, которую посещают больше миллиона людей.

Имеются также много специальных музеев, один из которых музей автомобилей Сан-Мартино-Рио. Музей автомобилей и мотоциклов - эпоха Умберто. И множество других музеев автомобилей.

Раз в год, примерно с сентября по ноябрь Эмилия-Романья организует фестиваль вина и еды. Вина с 10-ми эногастрономических событий, посвящают сезонным продуктам.

Регион представляет лучшее в эногастрономии, от ветчины из Пармы до Болонской Мортаделлы, от грибов до каштанов и трюфелей, от голубой рыбы до угрей.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Эмилия-Романья

Достопримечательности в регионе Эмилия-Романья

Города в регионе Эмилия-Романья

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта