Апулия: города, курорты, достопримечательности / регионы Италии

Поиск отелей Италии по минимальным ценам

Апулия ИталияАпулия располагается на самом востоке Италии и ей принадлежит самая длинная береговая линия по данной стране, потому что омывается двумя морями – Адриатическим и Ионическим. В общем, самый восточный регион основался на итальянском «каблуке». Апулия включает в себя 6 провинций (Барлетта-Андрия-Трани, Бари, Бриндизи, Таранто, Лечче, Фоджа).

Из крупных городов региона можно выделить Аветрану, Лечче, Таранто, Фоджу. Столицей здесь является Бари.

Несомненно, не стоит упускать из виду погоду, от которой сильно зависит ваш отдых. Безусловно, присутствует средиземноморский климат, температурные показатели зимой колеблются 6-16 °C, летом – 28-33 °C.

Куда же в Апулии можно рвануть? Скажем так, каждый город и курорт интересен по-своему. Например, Марина-ди-Андрано на сегодняшний день является популярным среди туристов местом отдыха, где можно посмотреть великолепные пейзажи со скалистыми бухтами. Этот курорт располагается в провинции Лечче и у него имеется 2 главных пляжа («Zona Botte», «Zona Grotta Verde», во втором случае можно отметить, что в нем располагается одна из величественных карстовых пещер по побережью).

Италия Апулия

В провинции Лечче на Адриатическом побережье в области мыса Кастриньано-дель-Капо есть чем насладиться и отдохнуть душой, т.к. там насыщенная дикая скалистая местность и прекрасный морской вид. Санта-Мария-ди Леука – мыс, где встречаются два моря, омывающие Апулию. Здесь расположены прекраснейшие гроты, которые изначально предназначались для убежища византийским монахам.

Также выделился множественными гротами и скалистыми берегами город-курорт Гальяно-дель-Капо, который расположен в провинции Лечче на высоте 147 м выше уровня моря.

Если вам захотелось посетить белоснежные пляжи и чистейшее море, то вам следует посетить Галлиполи в провинции Фоджа. Тут же проводят соревнования по парусному спорту, поэтому спортсменам здесь не будет скучно. А если ваш отдых скрашивают дети, то пляж Лидо-Сан-Джованни идеально подойдет. Он расположен в 2-х км к югу от Галлиполи.

Италия Апулия

Любителям термальных ванн и природной красоты рекомендуем посетить курорт Маргерита-ди-Савойя. Он располагается в провинции Барлетта-Андрия-Трани на самой южной области побережья Адриатики.

На этом еще не заканчиваются все чудеса Италии! Представляете, что на 13 км побережья Монополии находится 25 пляжей, на которых великолепно можно отдохнуть и расслабиться. А если захотелось поглядеть на великолепный пейзаж, захватывающий вашу душу, то смело езжайте в Остунь, где море, находящееся в гармонии с пляжами, составляет незабываемую картину. И все это находится в Бриндизи.

Также большое количество гротов располагается на береговой линии Полиньяно-а-Маре в провинции Бари. Там же располагаются великолепные панорамные террасы.

Панорамные террасы, скалистое побережье, где густые кустарники покорили всю территорию, дюны, заливы, отроги – все это можно встретить в одном месте! На береговой линии Порто-Чезарео в провинции Лечче. На ее территории располагаются 53 карстовые подводные пещеры, где обитают красные кораллы и губки. Если вы любитель дайвинга, то близь побережья Неретина подойдет как нельзя лучше вам.

В Апулии также присутствует курорт с собственными серными водами, которые прославили Санта-Чезариа-Терме на века.

Если вас больше интересуют экскурсии и достопримечательности, то смеем заметить, что их здесь предостаточно. Традиционные дома (трулли из Альберобелло), старинная часть города Бари, целая система карстовых пещер на побережье, замок Кастель-дель-Монте и другие архитектурные памятники можно увидеть именно здесь.

Для шопоголиков в Апулии имеется антикварный рынок в Галлиполи, который открывается в 1-ое воскресенье месяца. В августе раскрывают свои ворота рынки ремесел, расположенные в Грумо-Аппула и Альберобелло. А весной в мае открывается на 10 дней цветочный рынок, который находиться в Лечче. В этом же городе ежемесячно в последнее воскресенье открывается блошиный рынок, располагающийся на площади Либертини.

Достаточно крупный рынок вы сможете посетить на площади Терезы в Бриндизи, где продаются антиквариат и уникальные вещи по приятным ценам. Одним из лучших рынков располагается в Аккуарика-дель-Капо, где в мае появляется возможность приобрести интересные изделия из бамбука, соломы и прочих материалов.

Осенью в сентябре открывается грандиозный рынок в Мадонна-дель-Понте во время проведения фестиваля. Там можно купить продукцию местного производства и сувениры в подарок.

В общем, приезжайте в регион Апулию и сами убедитесь в ее невиданной красоте, во множестве исторических памятников и рынков, которые открываются именно для вас!

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Апулия

Достопримечательности в регионе Апулия

Города в регионе Апулия

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта