Валь ди Фасса

Поиск отелей Италии по минимальным ценам
Главная -> Курорты Италии -> Валь ди Фасса

Валь ди Фасса — это великолепная долина, расположенная в центре итальянских доломитов. Она входит в крупнейший горнолыжный альянс Доломита Суперски. Курорт воплощает в себе всю красоту зимней природы и считается жемчужиной горной системы Альп. Это не только изумительные виды заснеженных вершин, но еще и центр горнолыжного туризма, привлекающий лыжников не только разнообразными трассами, но и вполне умеренными ценами. 

Преимущества курорта Валь ди Фасса 

Валь-ди-Фасса можно назвать одним из самых престижных и молодых курортов в Италии. По высокому рейтингу отелей, качеству сервиса и уровню технической оснащенности он опережает многие туристические центры. Кроме того, он отлично подойдет и для отдыха с детьми, ведь там, даже для самых маленьких лыжников, предусмотрено огромное количество услуг и развлечений. 

Можно не только кататься самим, но и обучить ребенка. Здесь для этого созданы все условия. Открыты детские сады дневного пребывания с опытными инструкторами, а для детей постарше есть горнолыжные школы. Такие возможности предлагают поселки: Канацея, Кампителло и Моэне. 

Валь ди Фасса

Сноупарки для детей есть в Поцца, Канацеи, ВигодиФасса. Кроме всех видов горнолыжного спорта там есть условия для занятия беговыми лыжами, скалолазанием, параглайдингом, айс-поло и даже дог-байкингом и скикьорингом. Широко развита и инфраструктура курорта. Кроме изобилия магазинов, ресторанов, ночных клубов, пиццерий, кафе и боулинга, можно посетить спорт клуб и шикарный спа-центр.

Достопримечательности Валь ди Фасса Италия

Основными достопримечательностями Валь-ди-Фасса являются потрясающие горы, а также природные заповедники. При прохождении знаменитого 40-километрового закольцованного маршрута СеллаРонда, вы сможете любоваться изумительными вершинами известных Доломитовых Альп. Маршрут «ТреВалли» покажет памятные места первой мировой войны. Кроме того, здесь сохранился местный колорит и можно узнать традиции и историю жителей долин, а также увидеть старинные танцы, игры, исполняемые жителями в красочных нарядах, как правило, в Рождество, и на карнавал. 

Горнолыжный отдых на курорте Валь ди Фасса Италия

 Основные три области катания на курорте включают в себя:

  •  Belvedere-ColRodella. Это, пожалуй, самый оживленный и престижный маршрут, поскольку входит в цепочку знаменитой карусели SellaRonda, которая включает в себя около 600 км самых различных трасс нескольких горнолыжных курортов. Здесь расположены популярные трассы, идущие со склонов Кол-Роделла и Бельведере. Он расположен над селениями Кампителло, Канацеи, Альба-ди-Канацеи и Пенья. Канацеи является самым многочисленным городком, с изобилием отелей, магазинов и ресторанов. Здесь построен известный аквацентр «Dolaondes».Добраться к вершинам Пекол-Бельведере и Кол-Роделла можно на подъемниках из КампителлодиФасса. А к красным трассам Пекол и Бельведере ведут подъемники из Канацеи. 
  • Catinaccio-Rosengarten. Эти маршруты катания объединяют районы ВигодиФасса и ПоццидиФасса, находящиеся на высотах 1302-1370 м. Здесь начинается лыжный маршрут "Ski-TourPanorama". В этой зоне катания открывается живописнейшая панорама Альп. Отсюда открывается дорога к перевалу Косталунго/Карерпасс, где расположена еще одна горнолыжная зона, и она ведет в поселок Больцано. Этот район в основном - синих и красных трасс, для начинающих и среднего класса лыжников. Из ПоццадиФасса появляется прекрасная возможность прокатиться в зоне катания Буффаре, имеющей 6 километровую трассу "Панорама". Перевал Косталунга/Карерпасс находится вдоль дороги по направлению в сторону Больцано. Здесь расположены маршруты, где преобладают синие трассы. 
  •   Moena/TreVall. Эта область катания располагается в поселках Сан-Пеллегрино, Альпе-Люсия, Фелкаде, Кол-Маргарита. В ней, в основном находятся красные и черные трассы, а кроме того снежные парки и спуск для слалома. 

Фестивали курорта

Ежегодно в Валь диФасса проводится известный лыжный марафон -  Марчалонга, привлекающий толпы туристов и представляет собой соревнования на высшем международном уровне, В феврале в долине проходит карнавал, который рассказывает о традициях древних ладин, в форме карнавальных шествий, и красочных представлений.

В Канацеи проходит карнавал, под названием DolomitiNightEvent, которому сопутствуют красочные фейерверки, спектакли и танцы.

В марте, в поселке Моэне, вы попадете на известный кулинарный фестиваль, который называется «Ужин с королем Лорино», когда в течение недели в ресторанах можно отведать блюда в самых лучших кулинарных традициях Италии.

Кроме того, на курорте каждый год проводятся соревнования по гигантскому слалому на кубок Европы. 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты в Италию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты в Италию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет в Италию.
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта