Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 2.

Поиск отелей Италии по минимальным ценам
Главная -> Кухня Италии - Итальянская кухня -> Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 2.

В данной статье мы продолжим рассматривать особенности кухонь областей Италии.

Ризотто по-миланскиПродолжим с Ломбардии, которая находится на границе со Швейцарией. Она одна из богатых областей Италии, а также по Европе. На юго-западе региона почва плодородна, поэтому там выращивают кукурузу и рис. А ризотто по-милански и полента – блюда, берущие начало создания из данного региона. Также отсюда происходят панеттоне, сыры маскарпоне, грана падано, горгонзола, ликеры амаретто и кампари. Любителям мясных блюд и паст следует посетить именно этот регион, потому здесь популярными являются блюда из мяса, тушенные в вине (оссобуко с трюфельным ризотто) и различные пасты, начиненные равиоли и тортеллони.

В Лигурии популярны блюда, включающие рыбу и морепродукты. Генуя – портовый город, расположившейся в данном регионе, куда стали поставлять специи из недалекой Азии. Пристрастие к пикантным приправам до сих пор сохраняется в Лигурии. Произрастает здесь отличный базилик, который возможно найти по стране. Также известный соус песто начал свой жизненный путь из Лигурии.

Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 2.Что касается региона Марке, то там блюда включают в себя дары моря и дичь, добытую в горах. Паста, свининка и оливки – главные продукты, употребляемые здешними жителями. Данный регион будет интересен поварам, т.к. здесь известно большое множество методов приготовления пищи.

Чем особенен Пьемонт? Он находится на границе с Францией и Швейцарией, а потому и вобрал в себя особенности кухонь этих стран. У Пьемонта схожий тип ландшафта с Ломбардией. Преобладают в кухне региона блюда, включающие рис, поленту и ньокки. Еще одной особенностью Пьемонта является занятие виноделием. В долине Паданской выращивают виноград и делают именно здесь Барбареско. Также здесь выращивается отличные лук, чеснок и белые трюфели. Вителло тоннато – блюдо характерное данной кухне и являющееся популярнейшим.

Пицца кальцонеВ Апулии отдают предпочтение устрицам и мидиям, не смотря на то, что в основном блюда готовятся из рыбы и морепродуктов. В этом регионе выращиваются замечательные оливки, фрукты, овощи и зелень. Пицца кальцоне является главным Апулийским блюдом.

Главная роль в блюдах Сардинии досталась рыбе (угорь, тунец и т.д.), омару, в общем, всем морепродуктам. Традиционное блюдо региона – жаренный молодой поросенок. Данный регион славится десертами, которые включают в себя орехи, мед и фрукты. Здесь производят сыр Pecorino sardo.

Обладание различных культур островом Сицилия оказали свое воздействие на кулинарию, вобравшая в себя от каждой по кусочку (Испания, Греция, Италия, Арабская культура). Здесь отдают предпочтение специям (мускатный орех, корица, гвоздика), «экзотическим» для них фруктам (арбузы, дыни и т.д.) и овощам. Основными блюдами являются паста, сладость и рыба.

Грандиозный вклад в кулинарию Трентино – Альто-Адидже внесла Австрия, т.к. она располагается неподалеку. Главные блюда – кнедли и копченые колбаски. Виноделие тоже здесь присутствует.

Флорентийский бифштекс.Региону Таскана принадлежат очень плодородные земли, на которых выращивают замечательные фрукты и овощи, также разводят скот. Именно поэтому здесь основные ингредиенты в блюдах – говядина, дичь и свинина. Каччукко, флорентийский бифштекс, риболлита, кростини, панзанелла и др. – получили известность. Лампредотто – главное блюдо Флоренции.

Жители Умбрии также отдают свое предпочтение баранине, свинине, диче и речной рыбе. Готовят их простыми способами, не изошряясь. На территории этого региона выращиваются черные трюфели и производят оливковое масло отменного качества. Похлебка из чечевицы, нута и зеленых бобов – типичное сытное блюдо, относящееся к imbrecciata.

Венето и Фриули-Венеция-Джулия предпочитают рыбу и морепродукты. Ризотто и полента – одни из главных блюд. А фирменным можно обозвать «рис с горохом». Здесь же делают до 20% всех Итальянских вин. Собственно за отличным подарком можно приехать именно сюда.

Вот и подошли мы к концу. Теперь вам известны все предпочтения итальянцев в различных регионах страны.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты в Италию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты в Италию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет в Италию.
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта