Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 1.

Поиск отелей Италии по минимальным ценам
Главная -> Кухня Италии - Итальянская кухня -> Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 1.

Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 1.Как известно, каждому региону Италии принадлежат своя кухня соответственно. Вот об этом и поговорим немного подробнее, чтобы лучше понимать культуру страны.

Начнем с регионов – Молизе и Абруццо. Их объединяет история, благодаря которой кухня у них схожая. Располагаются регионы северо-западней столицы Италии, а стали они известными копчеными мясными изделиями и сырами. Жители регулярно употребляют в еду баранину, а живущие ближе к побережью – морепродукты и рыбу. На территории Абруццо произрастает небольшой, но острейший перец чили.

Одним из регионов, обладающим самым горным ландшафтом, где затруднено развитие сельского хозяйства, - Базиликата. К здешней кухни относятся в основном достаточно сытные блюда: копчености, наваристые супы, блюда из говядины. На территории Базиликаты произрастает сыр проволоне.

Невероятно! Особенности кухонь в регионах Италии. Часть 1.Калабрия располагается на «носке сапожка», который омывается тремя морями, а на севере граничит с горами. Кухня в этом регионе основана на дарах моря (рыба, морепродукты). Самые излюбленные блюда в Калабрии – из тунца и меч-рыбы. Также на территории области есть плантации овощей и фруктов (оливки, баклажаны, лимоны, апельсины). Десерты, распространенные в странах, находящихся по соседству, к югу от «носка сапожка», также подаются и здесь - из меда, инжира и миндаля (Mastazzuoli — местные сладости).

Столица региона Кампании – Неаполь. Как известно, оттуда происходит итальянское блюдо пицца и вяленые томаты. Здесь также популярны блюда из морепродуктов и рыбы, в области Неаполя в ресторанах предлагают сытные похлебки, содержащие чеснока и кучу приправ. В роли десерта выступают местные кондитерские изделия и фруктовые десерты.

Лучшие рестораны в ИталииЛучшие рестораны в Италии сосредоточены в столице региона Эмилия-Романья – Болонье. В этой области появились на свет пармезан, бальзамический уксус, различные пасты ( в т.ч. Spaghetti alla Bolognese), мортаделлы, пармская ветчина. В данной кухне часто встречается использование сливок, сливочного масла и других молочных продуктов. А на Новый Год в Модене традиционным блюдом считается дзампоне (фаршированные ноги свиньи).

Центральной областью Италии является – Лацио, где располагается Рим. В нем сосредоточены одни из лучших кафе, ресторанов, которые специализируются на продаже изумительного мороженого. Телятина и баранина – излюбленная здесь пища. Также любят легко и просто готовить блюда из высококачественных продуктов. Пример обычного блюда в Лацио - Suppli al telefono («телефонные линии»). Оно представляет собой приготовленные в большом количестве масла шарики из ризотто с необычной начинкой из плавленого сыра моццарелла.

Мы рассмотрели несколько регионов и отметили, чем отличается каждый из них. Теперь вы точно найдете местечко в Италии, подходящее именно вам!

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты в Италию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты в Италию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет в Италию.
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Италия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта